ここ何年か、料理するのが大変になっています。
30分で三品は作っていた頃が懐かしい^^
NHKでお一人様の料理の番組があって
我が家は二人だけど、とても良いヒントになり
身体が辛い時に配達のお弁当を買ったことがあるけど
美味しくないのです。
やはり自分で作ったものがいいですものね。
前々から気になっていた村上祥子さんの本を買いました。
花の写真が無いので、 去年越してきた時のフランボワーズ・バニーユ
今年は一回り大きく咲いて欲しいな〜^^
スポンサーサイト
レンチン、作り置き冷凍保存、私もよくやりますが
完全にマンネリです。
たまに本を買ってみると、新しいアイデアが見つかって
よいですね。(^^)
最近は歯医者さんに通ってるので
待合室のオレンジページなんかを読んでます。(^^)v
毎日のご飯作りは、考えるのも大変ですもの。
ヒントがあればいいんですよね。
フランボワーズ・バニーユは本当に素敵。(^^)
花つきもいいですね。
そうねぇ~
これからもついて回る料理
ほんとかったものはおいしくない。
風邪で夫が買ってくるお弁当やお寿司
すぐに飽きますね。
私も最近はレンジを大いに活用
そうでもしないとこの先いつまでつづくかわからないものね。
No title
あぁやっぱり薔薇のある景色はイイデスネ!!!
ばらが咲いているだけで、いいなあと思うの^^
我が町にね、豪華なお家に深紅の大輪のツルバラを
見事に咲かせているお家があって。
でもね、ご両親が大切にしていた薔薇で、すでにお二人とも
他界されて、息子さんが後をついて゛バラのお世話をしていますが、
独身で、そろそろ還暦。 うまくゆかない物ですね。
薔薇の花を、私もいつまで咲かせられるかしら、と思う事もあります。
出来る間は頑張りましょうねー^^