Category : 美味しいもの
夫の騒ぎ以来、からだの痛みと熱が相変わらず続いて
お天気に左右されるのです。
昨日は朝日が上がるのを見て嬉しくなりました。
晴れて暖かくなると、痛みと身体の重さで、ほとんど動くことができなかったのが
身体が軽くなって、楽になるのです。
「今日の料理」でアップルタタンの作り方を見て
昔から憧れのお菓子だったので挑戦。
一度目は一ヶ月前
バターの入れるタイミングを間違えキャラメリゼ失敗
それなりに食べられて満足
二度目
りんごを買っても体調悪く二週間も冷蔵庫に保存
今度こそと意気込んだけど
今度はキャラメリゼがほろ苦くなってしまってがっかり
それでも、美味しいかな???
スポンサーサイト
Comment
- mimiha
- URL
リンゴのお菓子って、もう絶対に秋から冬ですよね^^
私、今年は何と、りんごのジャムを失敗してしまいました><
今までジャムで失敗したことはなかったのに・・・と悲しくなりました><
素敵な色で美味しそうです♪♪♪
おいしそう~~~
- hiroro
- URL
タルトタタン・・
とても美味しそうに出来上がってますが・・・
お味はいかがだったんでしょう?
子供たちがいたころは喜んで食べてくれたのでパンやお菓子やと作っていましたが今は全くご無沙汰です。
作ろう、と思うのは体調が良いということですね。
お天気によって痛みや辛さが違うのは私も体験しています。
気圧が変わるからでしょうか。
楽しいこと好きなこと見つけて気分を変えることも痛みと付き合っていくグッドアイディアですね。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
- reimi
- URL
こんにちは〜
美味しそう!!
たとえ失敗しても
こうしてチャレンジするのって大事ですね〜
りんごは年に一度、弟の所から一箱送ってくれるので
私も挑戦してみたい気持ちになりました。
お身体も少しでも楽になって良かったですね。
- jasmine
- URL
今晩は♪
美味しそうですね
こんがり焼けたりんごの
いい香りが漂って来そうです
お菓子作りは難しいですね
以前シュークリーム作った事があります
シューが膨らまず・・失敗しました^^;(笑)
色々挑戦してお菓子作り楽しんでくださいね
期待してます♪
- Juno
- URL
こんばんは。
タルトタタン美味しそうです!
いつかは作りたなぁ~とは思ってるんですが・・・
少しずつ無理ない程度に楽しめる事が出来たら嬉しいですね!
satoさん~
体調のいいときに楽しいことが出来ましたね。タルトタタンおいしそう~
なかなかむずかしいお菓子ですね。わが家はバターを使わずに菜種油を使うので、又少し感じが違います。
↓
お孫ちゃんの帽子とマフラー かわいいですね。
編み方が上級クラスですね。私も今帽子を編んでいるのですが、
解いてばかり・・・いつ完成するやら・・・